Порошковое покрытие, подготовка поверхности

Порошковое покрытие требует тщательной подготовки поверхности. Кроме классической очистки поверхности от жирных кислот, масел, сажи и коррозии (мешающих нормальной адгезии), для нанесения качественного порошкового покрытия требуется обязательное удаление старой краски, т.к. в камере полимеризации обычные лако-красочные материалы начинают гореть.

При покраске порошковой краской на поверхности деталей не допустимы мелкие раковины, так как воздух находящийся в них, расширяясь при нагревании, образует микрократеры в порошковом покрытии. В частности, литые изделия необходимо предварительно прогреть в камере полимеризации, чтобы удалить из пор воздух и нанести порошковое покрытие без дефектов.

Фосфатирование и хроматирование — химические способы обработки поверхности металла, улучшающие адгезию порошкового покрытия и замедляющие коррозию под слоем краски.

Пескоструйная обработка — один из наиболее универсальных способов подготовки изделий для нанесения порошкового покрытия. Не применим для тонкостенных металлических изделий.

Белый строительный маркер специально нанесенный (или плохо смытый) достаточно четко проступает на светлых красках после полимериции порошкового покрытия, что позволяет его применять для разметки окрашиваемых изделий.

Покраска порошковой краской

Порошковая краска представляет из себя, как следует из названия, мелкодисперсный порошок. По консистенции напоминает муку, только меньшей плотности, а поэтому более летуча.

Покраска порошковой краской — процесс напыления порошка на окрашиваемую поверхность. Порошковая краска распыляется сжатым воздухом и держится на окрашенном изделии под действием электростатического заряда, который придается ей при распылении. Именно в таком виде после покраски порошковой краской изделие отправляется в печь полимеризации.

Покраска порошковой краской применяется не только для металлических изделий, но так же и для дерева, пластика, камня, стекла.

Следует учитывать, что в процессе покраски порошковой краской изделие подвергается значительному нагреву и, следовательно, элементы конструкции не выдерживающие температуру (уплотнители, подшипники и т.д.) необходимо снять.

Полимеризация порошкового покрытия

Печь полимеризации представляет из себя крупногабаритный духовой шкаф. Температура для популярных типов порошковых красок: 170-190С, время полимеризации 7-20мин. В процессе полимеризации рыхлый, толстый слой порошка на окрашенной поверхности превращается в порошковое покрытие толщиной, как правило, 150-300 микрон.

Вторичный нагрев не причинит вреда порошковому покрытию (за исключением незначительного изменения цвета эпоксидными красками).